您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪交警督导检查驾考工作
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-14 12:30:00 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月14日讯(何雨恬)进入暑期以来,广元市苍溪县驾考工作迎来历史新高。8月1日上午,苍溪县公安局交警大队长张忠走进鑫桥驾校督导检查文明交通进驾校“五个一”活动和驾考高峰期应对工作。

在检查活动中,张忠查看了驾校“五个一”活动工作开展情况,就交通安全宣传教育基地的使用、文明交通法治课、交通安全警示教育、文明守法驾驶宣誓等工作与驾校负责人进行了交流。针对“五个一”活动他要求驾校:一是要切实从严、从实、从细做好文明交通进驾校“五个一”工作,努力为社会输送守法诚信、文明交通合格驾驶人。二是教练员及驾校工作人员要提高思想认识,夯实企业主体责任,切实落实好文明宣传教育工作。

在鑫桥驾校科目一考场,大队长张忠检查了驾考高峰应对情况,他提出“三个重视”,要求车管所全体民、辅警要提高思想认识,发扬连续作战、无私奉献、敢打硬仗的优良作风,从容应对暑期驾考高峰。一是要重视服务质量,以群众满意为工作标准。全力推行一次性告知制度、一窗式受理和一站式服务,真正做到以群众满意为工作目标。二是要重视服务效率,及时办结各项业务,为驾考考生赢得时间。三是重视考试监督,保证考场纪律,确保考试的严肃性和公正性。支考试员要采取场内巡视和场外监管相结合,视频监控和肉眼监督并举的方式,严防考试过程中出现的投机取巧、弄虚作假现象,尽职尽责维护考试秩序和考场纪律,保证考试的严肃性,筑牢道路交通安全的第一道防线。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑