您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 广元交警支队支队长孙益科督导检查苍溪农村道路管理工作
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-14 12:31:25 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月14日讯(何雨恬)8月3日,广元市公安局党委委员、支队长孙益科带领支队事故科人员深入我县督导检查农村道路交通管理工作。县局党委委员、大队长张忠等陪同检查。

期间,检查组一行听取了县局党委委员、大队长张忠关于我县农村道路交通管理工作的汇报。随后要求:一要统一思想认识,增强工作责任感。今年是建国70周年,全体民辅警要充分认识预防重特大道路交通事故的紧迫性和重要性,认清道路交通安全的严峻性,及时查找工作中存在的薄弱环节和问题,认真落实事故预防的各项工作措施,全力以赴抓好道路交通安全管理工作。二要调整勤务模式,强化巡逻管控力度。大队要合理安排警力,在事故多发路段、主干公路沿线村社出口巡逻或查处道路交通违法行为;在中心场镇群众赶集日重点查纠短途客车超员、微型面包车超员、摩托车交通违法、低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机违法载人、无证驾驶等严重交通违法行为。三要强化隐患排查,筑牢事故安全防线。大队要进一步加强与公路管理部门的联系,联勤联治,深入开展交通事故危险路段及交通安全隐患的排查整治工作。同时,强化路面管控,做到排查、治理、巡查多管齐下,有效预防和减少交通事故的发生。四要强化管理创新,发挥共同管理职能。大队要积极主动联合农村派出所、乡镇村社等单位和部门,共同发挥职能作用,对全路段实行严管高压态势。对无牌无证、超员超速、农用车、拖拉机、三轮摩托违法载人等严重交通违法行为,做到时刻监察严格控制,发现一起,从严查处一起。实行定时间、定人员、定路段、定任务、定职责的“五定”巡逻机制,强化路面动态管控,全力遏制重特大交通事故的发生。



相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑