您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 广元昭化梅树乡:多措并举狠抓干部作风建设
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-19 14:21:59 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月19日讯(李铭)为切实加强干部作风建设,严肃工作纪律,转变工作作风。近期以来,广元市昭化区梅树乡多措并举狠抓干部作风建设,营造良好工作氛围。

抓好学习教育,增强作风建设的自觉性。坚持定期组织集中学习和督促党员干部利用业余时间自学相结合,通过理论学习和党纪党规学习,不断提升党员干部提高理论素养和廉洁从政意识,解决干部在思想状态、工作作风、政治纪律等方面存在的问题,引导干部发挥表率作用、激发创新精神,强化谋事干事观念,增强作风建设的自觉性,全力促进各项工作再上一个新台阶。

深化治庸问责,促进党员干部作风转变。从严管理干部考勤入手,把治庸问责活动与精细化管理相结合,抓效能优环境、抓作风严纪律、抓管理上水平,进一步强化干部的进取意识、纪律意识和担当意识。从严对干部进行日常工作质量和效率量化考核,并纳入年终综合考评。加大对上班时间工作人员是否脱岗等行为进行检查、约谈力度,进一步促进干部精神面貌改观,工作作风转变。

常态化抓警示教育,增强干部作风建设的时效性。抓实警示教育,常态化组织党员干部观看警示教育片、对省市区通报的案例进行剖析,并邀请法律顾问对案例进行解读、对法律法规进行培训,通过对对全局党员干部开展警示教育,达到了以案为鉴、警钟长鸣的教育作用,增强了干部作风建设的直观性和时效性。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑