您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁交警扎实开展共享单车专项整治
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-19 15:53:33 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月19日讯(王继君)小黄车的投放使用,在方便群众出行的同时也存在较大的道路交通安全隐患,针对此情况,广元市剑阁县公安局交警大队立足辖区实际,扎实开展小黄车交通违法行为专项整治,全面优化了下寺城区道路交通通行秩序。

整治中,民辅警结合小黄车在下寺城区投入使用以来的突出问题,明确整治目标及时间段,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,科学布控警力,在龙江大道、剑门大道、清江路等小黄车骑行量大的路段设点,严查车辆闯红灯、逆向行驶、违反规定载人、不按非机动车道行驶等违法行为,充分发挥民辅警现场查处的威慑作用,做到发现一起、纠正一起、处罚一起的整治原则。同时,整治过程中民辅警始终坚持处罚与教育相结合的方式,加强对骑行人的交通安全宣传教育,努力做到让违法者心服口服,达到处罚一个教育一片、标本兼治的执法效果。

据统计,本次专项整治共查处小黄车违规载人29起、闯红灯6起、不按规定车道行驶50起、起到了良好的震慑作用。下阶段,剑阁公安交警将继续加大对小黄车交通违法的查处力度,形成长效管理机制。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑