您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁警方打掉一网络电信诈骗团伙 抓获嫌犯10余名
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-23 14:38:28 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月23日讯(青阳)8月21日下午,“7.26”专案组民警经过长途跋涉将10名犯罪嫌疑人押解回广元剑阁县,成功打掉了这一网络电信诈骗团伙。

2019年6月,剑阁警方在工作中发现在该县某镇有人实施诈骗,经初步侦查发现该案犯罪嫌疑人以冒充“领导”和“熟人”的手法进行电信诈骗。为斩断这条黑色利益链条,保护人民群众财产安全,剑阁警方遂成立了20余人的专案组。

几天前,专案组民警分别奔赴广东、福建、四川等地开展抓捕工作,在广元市公安局刑侦等部门和当地警方的大力支持下,专案组民警斗烈日,战酷暑,成功抓获犯罪嫌疑人10名,扣押汽车2辆、银行卡30余张,电脑2台,手机20余部,电话卡50余张,POS机1部,成功打掉了这一犯罪团伙,经初步核实,该案涉案20余件,涉案金额30余万元。

据剑阁警方调查,今年3月起该团伙成员在广东、福建、四川等地通过广撒网式的打电话,利用“猜猜我是谁”的方式,在获取受害人的电话号码和姓名后,以打电话的方式冒充领导,让受害人到办公室谈话,后需以接待客人或者办事送礼为由,要求受害人帮忙转账到指定的银行账户实施多次诈骗,或者以冒充熟人的方式,以各种理由让受害人打钱。为了成功骗取受害人信任,这个犯罪团伙分工明确,一天打上百个电话,提前写好“剧本”,进而达到骗取钱财的目的。

该案犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,案件正在进一步侦办中。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑