您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 广元市利州区举行高层次引进人才集体婚礼
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-26 09:47:52 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网广元8月26日讯(李霞 李依茜)女皇故里张灯结彩,月坝仙境迎娶新人。8月23日上午,在广元市利州区白朝乡月坝湿地上,11对“高层次引进人才”新人着汉服、遵古制、行古礼,在亲朋好友、领导同事的见证下中迈入婚姻殿堂,幸福地在利州落地安家。

揭幕同心石

近月湖畔氤氲缭绕,才子佳人相携成行。上午10时许,随着婚礼主持人一声“礼请新人,拜入华堂”,新人们身着大红汉袍、高冠博带,步履优雅地逐次登场,在悠扬古韵曲声中,依次行拜对席礼、沃盥礼、同牢礼、合卺礼、解缨结发礼,许下“一朝相结发,百年勿相弃” 的庄严承诺。

新人行合卺礼

新人行执手礼

来自甘肃的侯永青和来自湖南的侯婉滢夫妇是今年引进的硕士研究生,目前在广元市精神卫生中心工作,他们对身着汉式婚服,与大家一起行汉式礼仪感到十分新鲜。侯永青激动地说到,“政府作为第二故乡的‘家长’为我们操办婚礼,感觉非常暖心!”他表示,政府出资为在利州工作的引进人才举办集体婚礼,是他身为一位异乡人收到的最好礼物,未来他期待能在利州这片热土上扎根奋斗、施展才华。

新人环湖游

据广元市利州区相关负责人介绍,近年来,该区深入实施人才强区战略,从四川大学等高校引进博士、硕士毕业生88名,为利州发展注入了新鲜血液。为让高层次人才安心扎根利州,该区出台系列人才措施办法,通过政策上激励、政治上关心、服务上优化,为引进人才的成长进步营造了的良好环境和条件。截至目前,已组织引进人才开展各类培训班、演讲比赛等活动达14场次。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑