您当前的位置:地方频道-广元  >  教育

  • 省教育厅督导川信职院教育扶贫工作
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-26 10:30:00 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月26日讯(侯东)近日,省教育厅副厅长彭翊一行赴旺苍县檬子乡督导调研四川信息职业技术学院教育扶贫工作。

在信息学院定点帮扶的檬子乡中心小学,彭翊一行详细了解了“檬芽助学”工程 、留守儿童关爱工作开展情况,了解了家校互动管理APP系统、门禁管理系统、校园LED显示屏、校园图书馆等具体使用情况。认真听取了檬子乡柏杨村第一书记关于学院对檬子小学教育扶贫方面的情况汇报,并询问在教育扶贫工作中存在的困难和问题,对学院对檬子小学及贫困村实施的教育扶贫工作给予了充分肯定。

彭翊希望川信职院深入贯彻落实中央省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,进一步做好定点帮扶教育扶贫工作;贯彻落实国务院扶贫办关于《深度贫困地区教育脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》的精神,聚焦深度贫困地区教育扶贫,向最难处攻坚,在最痛处发力,用三年时间打好深度贫困地区教育脱贫攻坚战,确保深度贫困地区如期完成“发展教育脱贫一批”任务;充分发挥教育在精准扶贫中的基础性和先导性作用,精准对接贫困地区教育发展现状和贫困人口实际,采取超常规政策举措,精确瞄准教育最薄弱领域和最贫困群体,实现“人人有学上、个个有技能、家家有希望”,促进教育强民、技能富民、就业安民、政策惠民,坚决打赢教育脱贫攻坚战。

据了解,川信职院近年来定点帮扶檬子小学教育扶贫工作,具体包括实施了“檬芽助学”工程,近5年累计为贫困户口在读子女发放助学补助金40万余元。组织专业教师为旺苍县檬子小学教师免费开展计算机网络技术及计算机基础知识培训12期;组织举办帮扶村贫困儿童“走出山区、体验高校”活动2次;出资23.8万元为檬子小学开发应用家校互动管理APP系统、门禁管理系统、校园LED显示屏,捐赠图书10000余册;定期在檬子小学举办心理健康教育讲座,举办国学诵读会2场,参与学生数306人次。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑