您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 90余万助学金 助力343名寒门学子梦想起航
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-29 09:56:57 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月29日讯(张敏)又是一年开学季!8月27日,朝天区2019年金秋助学暨东西部扶贫协作助学金发放仪式在朝天中学举行,为191名困难家庭学生发放36.5万元助学金。连日来,该区累计343名寒门学子共领取助学金90余万元,开启圆梦之旅。

发放仪式现场,已被四川农业大学录取的朝天中学高三·十八班毕业生刘小冬激动地说:“在以后的学习和生活中,我会更加努力,让自己变得更优秀,并尽自己所能去帮助需要帮助的人,去回报社会。”

一颗爱心点亮求学梦想,万颗爱心汇聚成圆梦暖流。

8月26日,国机集团对口帮扶教育扶贫奖励基金发放仪式举行,朝天区136名优秀学生和10名爱心园丁,分别领取到2000元至10000元不等的教育扶贫奖励基金共计50万元。双手接过10000元助学金,朝天中学高三·十班毕业生杜德平泪水盈眶。就读九年级时母亲就患癌离世、全靠父亲一人含辛茹苦供养至高中毕业的杜德平,凭借自己的勤奋和努力,今年以优异的成绩考取了西南科技大学,但学费却成了他的心头之痛,他感激地说,“这些助学金不仅是帮助我度过困难的及时雨,更如春风般吹散了我心中的愁云,让我看到了希望。”

据了解,国机集团自对口帮扶朝天以来,设立“朝天区国机教育扶贫奖励基金”,每年投入50万元,累计资助师生共509名;投资300万元打造“鱼洞乡幸福国机小学”;计划投入500万元,为朝天区900名中小学优秀教师和学校管理干部提供免费培训以及跟岗培训……“国机+朝天”教育扶贫模式助推朝天教育实现内涵发展,为该区脱贫摘帽注入新的动力和活力。

当天,成都朝天商会也为朝天中学16名优秀毕业生送去5万元帮扶资金。“助学行动,只有起点,没有终点。无论是什么时候,只要是困难学子们需要帮助,我们都会伸出援手,竭尽全力。”商会会长文波坚定地说,他们将始终以一颗赤诚的爱心,以一份执着的真情,把助学项目办成一项温暖社会的民心工程、报答桑梓的爱心工程,激励学子的励志工程。

“现在献出一份爱心,资助困难家庭的孩子上学,将来就会有更多人以感恩之心去回报社会,温暖他人。”朝天区相关负责人介绍,为了不让一个学生因家庭经济困难而失学,近年来,朝天区高度重视困难家庭学子的学习和生活问题,始终把教育扶贫作为脱贫奔康的一项长远之策、治本之策,在全社会营造了“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围;借助“金秋助学”等助学项目,帮助一大批家境贫困、品学兼优的学生顺利完成了学业,着力从根本上阻断贫困的代际传递,有力助推了各级各类教育跨越发展。

   



相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑