您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区:会场变考场 检验学习成效
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-29 14:17:07 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月29日讯(杨薇 周林)“好了,今天的课程结束了,请大家暂时不要离开,我们准备考试,请大家把笔记本和学习资料交到我这里来。”近日,在“清风课堂”第五课结束后,主讲人的一番话让与会人员惊讶不已。

没有事先通知,没有提前准备,一霎时,会场秒变考场,让现场的气氛稍显紧张和不安。

新时代党的建设总要求是什么?四川省提出的“一干多支、五区协同”内容是什么?调查案件程序一般分为哪几个环节?什么是“一岗双责”?……

 这次考试很突然,但是这种考试很好,不打招呼,不发通知,只有这样才能考出真水平!”考试一结束,几名青年干部就热烈地讨论起来,大家都直呼这场突击测试,考得“刺激”、“冒汗”。

“本次测试既有政策理论,也有业务能力知识,是对我们纪检干部学习成果的一次考核,通过以考促学,推动学以致用。”利州区纪委常委王磊说,下一步,将会根据本次考试结果,分层次、分类别组织开展各类学习培训,促进纪检干部学深、学透、学以致用,尽快补齐知识短板。

据悉,近年来,利州区纪委监委坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,建立健全激励机制,加速队伍深度融合,增强队伍整体合力,大力培养敢担当有作为的新时代纪检监察干部。

该区纪委注重从工作一线发现、锻炼、培养干部,通过举办培训班、以案代训、以会代训、跟班学习、专题讨论等方式全方位加强纪检监察干部的培训,不断强化纪检监察干部党性锤炼、严格纪律约束、提升履职能力。

“我们以‘清风课堂’为依托,以纪检监察干部实际工作中发现的弱项、短板为切入口,按照各业务部室、各派驻纪检监察组申报需求,突出问题导向、基层导向、实战导向,通过案例剖析研究学、情景模拟互动学、自我查摆比照学、在线测试反馈学等方式,坚持问题导向、因材施教,实现难点、重点问题一个一个突破,把干部培训工作常态化、专题化、系统化。”利州区委常委、纪委书记、监委主任冀健华表示,下一步,将继续加强对干部培训内容和方法的设计与创新,努力实现理论与实践的有效结合,不断提升培训质量,着力构建精忠向党、精诚守纪、精准提能、精干实为、精细筑廉“五精”干部队伍。



相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑