您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 东坝街道组织干部参观川北家风馆
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-29 14:16:54 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月29日讯 (全利萍)为进一步推动和践行社会主义核心价值观,传承良好家风家训。8月28日上午,广元市利州区东坝街道办事处组织全体机关干部和各社区书记到川北家风馆参观学习。

参观人员先后参观了川北家风馆家风长河、家国春秋、家书鸿雁3大展厅、6个区域,古韵流风、家风习语、忠孝传家、礼仪兴家、智信旺家、廉耻卫家等9大展区。通过聆听讲解,大家深刻领会了习近平总书记的家风家训和家国情怀,学习了古今伟人名人的好家训、老一辈革命家的优良品质,以及全市在家庭文明建设工作中涌现出的“最美家庭”典型事迹。

家风家训构建和谐美满幸福家庭的基本。孟子云,“天下之本在国,国之本在家”。家风决定家业兴败,决定儿孙成长,决定世风良莠。我国自古有“修身、齐家、治国、平天下”之说,良好的家风家训是一个人修身齐家、处世做人的基石。

通过开展此次活动,能够有效的引导全体机关干部和各社区书记从自身做起,从家庭做起,树立良好的家风家训意识,学习和弘扬传统美德,进而带动东坝街道辖区内的群众,学习优秀的家风家训,形成家家弘扬家庭美德的良好风尚,不断为社会积聚正能量。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑