您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 昭化区委党校严治学风抓好干部教育培训
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-30 15:22:13 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月30日讯  今年以来,广元市昭化区委党校按照《干部教育培训工作条例》的相关规定,落实党要管党、从严治党的方针,弘扬马克思主义学风,把从严要求贯彻落实到干部教育培训全过程。

从严治校。建立健全加强学风校风建设的各项规章制度。近年相继出台管理制度10余部,对党风廉政建设情况细化了职责、对日常运行管理完善了章程、对干部日常管理作实要求。通过订立制度进一步端正了培训学风、规范了工作纪律、提升了运行效能。

从严治教。执行课程审查制度。严格坚持讲稿审查制度、外聘教师(教授)责任提示制度、在培训及授课之前对授课人员进行严格把关,发送意识形态提示函;实行专职教师课题集体讨论备课,按照同党中央保持高度一致的讲授工作要求开展教研相关工作,严肃防控风险,确保正确鲜明的政治导向。

从严治学。要求广大干部要自觉服从组织调训,严肃纠正自由散漫、经营人脉等不正之风。推行党校学员定期测评机制,依托电子考试系统,定期检测培训效果,对测试不合格者责令补学补考。进行学风督察,建立参训学员电子档案,并将培训情况作为党员干部年度考核、评先评优、提拔任用的重要依据,全面激发学员参训热情。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑