您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 昭化区委党校“严管+厚爱”做好干部日常监管
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-30 15:22:47 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元8月30日讯  今年以来,广元市昭化区委党校班子强化政治担当,履行主体责任,加强干部行为和思想管理,把从严监督的功夫下在平时,既真诚关爱又严格管理,坚持温度和力度并举,加强干部职工日常管理。

近距离交心谈心。利用好党内组织生活这个载体,拓展时间和空间范围,随时随地与干部职工进行交心谈心。通过交谈了解职工近期情绪和想法,掌握职工近期的状态和困难。对矛盾进行化解,对苗头性问题及时处理,解除干部职工后顾之忧,让党员干部切实感受到党组织的关怀与关爱,卸除思想负担,安心本职工作。

全方位体现关爱。对党员干部特别是对于战斗在脱贫攻坚第一线的驻村帮扶第一书记、离退休老党员干部、转业军人、家庭困难职工等特殊群体给予更多理解和支持,在经济待遇、评先评优等政策方面给予倾斜,对家庭困难给予帮助扶持,主动帮助干部职工排忧解难;每年组织他们参与发展座谈、工会活动,让他们发挥主动性,更好履职奉献。

日常化监督检查。在微信工作群内不定期发布廉洁温馨提示,近期作风案件链接等,纯洁干部职工的工作圈与社交圈,让干部职工八小时内外都保持良好作风。全年分阶段进行目标考核,不定期查阅干部职工工作清单、读书笔记、汇报工作成效,强化结果分析运用,掌握职工工作效能。既看从精神状态又看作风状况,既看日常工作又看担当作为。防止干部学习不深不透、工作敷衍塞责,同时对政治坚定、奋发有为的干部进行褒奖和鼓励。

 

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑