您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 广元昭化区昭化镇坚持“ 三个全面”
    预防项目建设征地拆迁方面腐败和不正之风
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-03 09:37:40 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月3日讯(范洪铠)近年来,随着三江新区建设的步法加快,国家和省级重点建设项目的不断增多,广元市昭化区昭化镇境内项目建设征地拆迁任务量大面广,使征拆成为群众最现实最关注,涉及切身利益最直接最重大的热点、难点敏感问题工作。为扎实做好项目建设的征拆工作,严格执行国家和省、市法律法规和政策,切实维护群众利益,防止项目建设征拆领域腐败和不正之风,避免“项目建成一个,干部倒下一片”的现象,昭化镇坚持“三个全面”,扎紧制度的“笼子”,实施“阳光拆迁”,推进党风廉政建设和发腐败斗争不断引向深入。

全面宣讲法律法规和政策。在每一个建设项目征拆工作前期阶段,对所涉及的村组,分层次召开支部大会、村民代表大会、社员会,广泛宣传项目建设的背景、意义及征拆所涉及的范围,相应的法律法规和政策。同时,编写成言简意赅的短文发送至各村组微信群,努力提高群众的知晓率和参与度。同时,对参与征拆工作的镇村组干部“约法三章”,划“红线”,亮“底线”,警钟长鸣,防微杜渐。

全面规范工作程序。严格实行“三公开”。在实物指标调查阶段,分小组进行公开公示,除区、镇、村、组四级干部外,各村民小组村民代表、党员代表全程参与,农户家庭主要成员现场监督、核实、签字确认;在实物指标调查结束后,补偿方案公开公示;最后,对土地征用及集体资产、资源征用、占用补偿分配,由村民代表大会和村民小组村民会议进行“一事一议”,根据相关法律法规规定,讨论商定分配方案,予以公开公示。

全面推行痕迹化管理。各种会议、实物指标调查过程及公开公示情况等,一律形成文字和影像资料,分类收集、立卷归档,做到可追溯、可查证。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑