您当前的位置:地方频道-广元  >  昭化

  • 万人相亲大会圆满落幕 21对嘉宾浪漫牵手
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-03 09:38:42 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月3日讯 (周平)又是一年女儿节,又到了单身男女互觅伴侣的最佳时机。9月1日, “相约广元·情定昭化”万人相亲大会在昭化古城如期举行。来自省内外的400多名单身男女参加了活动,最终以21对男女嘉宾浪漫牵手为活动划上了圆满的句号。

据了解,“相约广元·情定昭化”万人相亲大会的已连续举办三届,每年都吸引了众多单身男女青年报名参与。目前,已成为广元市昭化区一张靓丽名片,为中国(广元)女儿节增添浓厚的节目氛围。

昭化古城位于广元市昭化区昭化镇,古城历史悠久、人文荟萃。位于白龙江、嘉陵江、清江三江交汇处,其嘉陵江水在此洄澜,水系宛成,太极天成,有“天下第一山水太极”自然奇观之美誉。古城四面环山,三面临水,山清水秀,人杰地灵,古遗址、遗迹众多,民风古朴典雅,是广大游客观光旅游,休闲度假,学者考古研究的理想之地。是迄今为止全国三国文化资源保存最为完整的一座古城。同时昭化古城也是三国文化的重要发祥之城,是研究蜀汉政治、军事、经济文化的重要例证,是蜀汉政权兴衰见证地。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑