您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 万人盛世踏歌而行 同庆广元第31个女儿节
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-03 11:00:48 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月3日讯(周平 文/图)9月1日晚,“盛世踏歌”女儿节狂欢夜活动在丰收祈福仪式《踏歌行》的优美的乐曲声中拉开帷幕。近万市民相聚于利州广场踏歌而行,同庆第31个广元女儿节。

踏歌,又名跳歌、打歌,是中国传统的群众歌舞形式,在广元有着深厚的文化底蕴和历史渊源,千百来年来,随着“正月二十三、妇女游河湾”的民间习俗的延续,踏歌一直传承流行至今。

为提高广大市民的参与度,利州区特意创新编排了一套简洁、欢快的踏歌舞蹈。当《千人踏歌》的音乐响起,在舞蹈演员的带领下,场内观众立即加入踏歌起舞的行列中,大家围成圆圈,互相牵手或搭肩,跟着音乐尽情舞蹈,现场气氛高涨。


 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑