您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区:立足纪委职责 护航营商环境
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-05 09:54:26 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网广元9月5日讯(杨薇 李柯杰)今年上半年,利州区新签订项目27个,总投资80.55亿元,全区市外到位资金57.9亿元……

一笔笔资金不断注入,一个个项目落地建成投产,一组组数据振奋人心……这一切,完全得益于该区优良的营商环境。近年来,利州区纪委监委高度重视优化营商环境工作,聚焦主责主业,挺纪在前,以“店小二”精神服务企业,坚决维护民营企业的正当、合法权益,优化营商环境不止步。

强监督 剑指“不作为、乱作为”顽疾

提交证照,填写表格,不到一会儿,广元市吉香居食品有限公司行政负责人李欢就拿到了公司登记(备案)申请书。这让做好了来回跑准备的李欢惊讶不已。“我们作为外来企业,原以为手续很麻烦,没想到这么方便快捷,工作人员态度也很好,让人觉得很暖心,我们觉得在利州区投资,是个很明智的选择。”

为最大限度方便办事群众,利州区纪委监委紧盯政务服务办事大厅及窗口单位建设运行情况,对干部的工作状态、服务质量、业务流程等进行督查检查,采取不打招呼、不定时间、不定对象的“三不”方式,开展查访工作,随机询问办事人员,对损害企业和群众利益、破坏营商环境的问题“零容忍”,一律严查快办、公开曝光。

今年以来,利州区纪委监委把优化营商环境作为工作重点之一,坚持问题导向,强化监督职能,找准“病灶”,精准发力,以整治庸政懒政怠政、不作为慢作为乱作为等突出问题为抓手,持续惩治“推诿、扯皮”“吃、拿、卡、要”“门难进、脸难看、话难听、事难办”等损害营商环境的行为,着力打造优质高效的营商环境,为该区经济高质量发展提供坚强保障。

亲服务 架起政企沟通桥梁

“企业有没有遇到什么困难?有没有需要我们帮助协调的。”3日,利州区营商环境监督员陈星走访了广元市鑫盛纸塑有限公司,了解企业生产情况,收集企业问题。

据悉,为持续优化营商环境,今年,利州区纪委监委派遣了23名营商环境监督员。营商环境监督员对各级各部门及其工作人员涉企行为、联挂单位及领导履责情况、民营企业依法依规生产经营展开监督,受理损害营商环境问题投诉,督促涉企政策措施落实,还协调解决企业生产经营中的合理诉求、问题和困难,并及时反馈监督发现的问题以及收集的意见建议。

“以前我们了解政策的渠道不畅通,导致我们对政策的了解很片面,很滞后,现在有了营商环境监督员,给我们搭建了政企沟通的桥梁,让我们精准的找到职能部门,我们对未来的发展更有信心了。”鑫盛纸塑行政负责人李清松高兴地说。

“今年以来,我区聚焦项目审批、政府诚信、招投标等重点领域,通过出台政策,派遣营商环境监督员,实地走访调研等方式,对损害营商环境问题开展专项整治行动,推动作风大转变、工作大落实,形成高效便捷、规范有序、公平正义的营商环境。”利州区纪委常委王磊表示。

截至目前,该区营商环境监督员共开展走访座谈40余人次,收集意见建议58条,整改并协调解决问题35个,电话回访好评率达100%。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑