您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川法院将11万元赃款发还给70余名受害者
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-05 09:55:52 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月5日讯(王干 李柯杰) “真的太感谢你们了,帮我们把被骗的钱追回来”。9月5日,青川法院举办诈骗案集中退赃大会,将11万余元发还给此案的70余名受害人。

2017年9月11月,被告人唐某、刘某、唐某等13人以非法占有为目的,在四川青川以“牵手贵族”产品宣传活动为名,通过免费赠送礼品为由聚拢老年人参加,虚构产品功效,诱导老年人以3500元购买实际价值35元的“贵族世家养生枕”,共骗取钱财315 200元。承办法官承办该案后,多次给被告人做劝告教育工作,动员被告人积极退赃,争取宽大处理。最终,被告人共退还赃款293 460元。13名被告人被判处有期徒刑一年至四年,缓刑一年至三年不等,并处罚金3000元至10000元不等。

在发还赃款前,刑庭法官及工作人员对受害人的身份信息、所受损失以及在公安退还的钱款多次、认真进行核实、比对,确保赃款发还不出纰漏。同时,提前做好赃款发还当日所需的手续,确保程序合法,并对受害人逐个电话通知,机集中安排领取或者委托代领。

青川法院坚持贯彻司法和谐理念,在审判活动中注重法律效果、社会效果、政治效果的统一,严格贯彻宽严相济的刑事政策,积极探索惩处与教育并重的治理措施,也收到了明显的效果,此案的被告人都积极的认罪认罚,能主动的退赔赃款赃物,争取早日回归社会,同时,也尽最大的努力帮受害人挽回经济损失。

赃款发还现场,前来的老年人群有的虽然只领取了几百元,但他们非常感谢法院帮他们挽回了经济损失,个个都喜笑颜开。被骗钱财较多的陈先生激动万分,他说,他将吸取经验教训,以后再也不相信这些“天上会掉馅饼”的事了。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑