您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 明月峡入选“嘉陵江十大旅游地理坐标”
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-09 15:03:13 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月9日讯(祝红 雷罗罗)9月6日,首届嘉陵江国际文化旅游节在重庆市合川区拉开帷幕,并揭晓首批“嘉陵江十大旅游地理坐标”名单,广元市朝天区明月峡景区成功入选。

嘉陵江是长江流域面积最大的支流,流径千里,润泽陕、甘、成、渝四省市,沿江两岸人文底蕴厚重、旅游资源丰富。2018年,嘉陵江沿线32个城市组建嘉陵江文化旅游产业联盟,并启动《嘉陵江》纪录片拍摄。为构建“嘉陵江文化旅游产业带”和“嘉陵江绿色经济走廊”的核心支撑,打造嘉陵江旅游的亮点、节点和吸引点,该产业联盟与沿江10个区县建立了战略合作关系,共同打造“嘉陵江十大旅游地理坐标”,并以此作为嘉陵江的十大旅游标志、十大地理标识和十大产业支点,释放嘉陵江的旅游品牌效应,带动引领嘉陵江的文化旅游产业提档升级。

嘉陵江国际文化旅游产业联盟第二届联盟理事会轮值主席,广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银接过”联盟大旗“


广元市朝天区明月峡是国家AAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位、国家重点风景名胜区——剑门蜀道的核心地段,集“嘉陵江水道、先秦栈道、金牛驿道、纤夫道、108国道、宝成铁道”等古今六道于一峡,集中展现了历代交通发展的全过程,被誉为“中国天然交通博物馆”“中国道路交通活化石”。《三国演义》《汉王刘邦》《高山下的花环》等诸多电影、电视剧曾在明月峡拍摄外景,中央电视台《中国栈道》《国宝档案》《地理·中国》等栏目也曾对明月峡进行专题拍摄和报道。今年4月,大型纪录片《嘉陵江》也在此取景拍摄。

开幕式上,还举行了嘉陵江旅游联盟轮值主席交接仪式,嘉陵江国际文化旅游产业联盟第二届理事会轮值主席、广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银接过“联盟大旗”,第二届嘉陵江国际文化旅游节将于2020年在广元市朝天区举行。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑