您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 媒体记者进警营 看苍溪70年巨变
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-10 11:25:54 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月10日讯(雷罗罗 )  近日,由省公安厅组织的中国警察网、国际在线、四川电视台、华西都市报、四川法治报、@四川公安新媒体矩阵等中央和省市媒体记者和公安作家,到广元市苍溪县公安局开展“新时代新长征新川警一一四川公安70年”主题宣传采访活动。


苍溪县副县长、公安局长张家和首先接受了记者团采访。张家和介绍,苍溪是红四方面军长征始发地,是一片具有优良传统的红色革命热土,在70年的光辉历程里,一代代苍溪公安人传续红色、砥砺奋进,谱写了苍溪公安辉煌的历史篇章。张家和还介绍了70年来苍溪公安工作的亮点和下一步发展方向。

随后,采访团首先来到苍溪红军渡,先后瞻仰了苍溪红军渡大型雕像、革命烈士功勋馆,参观了红军雕像广场、红军渡纪念馆。在强渡嘉陵江战役纪念碑前,和苍溪县公安局东城派出所民警一同向革命英烈默哀、敬献花篮,深切缅怀革命先烈寄托哀思,并在党旗下重温入党、入警誓词。

最后,采访团来到实地采访了交警大队“4X3农村交通管理新模式”和“最强支部”建设,特巡警大队“务实守责但道义,铁血忠诚护民安”先进事迹和“3X3巡逻防控机制”,出入境大队“深化放管服,聚焦最强服务”工作。全方位了解苍溪公安民警为建设“美丽苍溪、幸福家园”的辛勤付出。

期间,媒体记者还对元坝派出所民警王潘先进典型人物进行专访,从不同视角生动展现王潘同志用脚步丈量民情,以真心服务群众的先进事迹。

中国警察网、国际在线、人民法治网、四川电视台、四川法治报、@四川公安新媒体矩阵、四川公安门户网站等媒体和平台集中以“传承红色基因,铸造忠诚警魂”为主题就苍溪公安“警务机制改革”、“放管服改革”等内容进行了重点报道。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑