您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 天九集团以购代捐 助力苍溪红心猕猴桃种植户增收
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-10 11:25:54 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月10日讯(向凌峰 青婧 李依茜) 9月,苍溪红心猕猴桃又迎来了丰收季。

今年,爱心企业天九共享控股集团开展以购代捐,提前订购村民们种植的猕猴桃,助力家乡脱贫增收致富。

天刚开亮,苍溪县元坝镇金鹤村种植户贾全荣果园就热闹起来,亲戚邻居赶来帮忙采摘猕猴桃,赶在正午前把全部采摘装框上车,今年金鹤整个村的猕猴桃都被天九集团提前订购了,当天下午就要来车拉走。

    77岁的贾全荣种了2亩猕猴桃,今年初投产,预计能够收入两万元左右,听说今年有人要统一收购猕猴桃,缺劳动人手的贾全荣心里乐开了花,一大早他就去村里请亲戚邻居帮他采摘猕猴桃。

“卢俊卿统一收购我们村的红心猕猴桃,价格还比昨年高,年初,他们天九集团还给村上修建了一座提灌站,为我们种植红心猕猴桃提供了水源保障。”贾全荣说。

种植户程帮碧也很感谢天九集团:“猕猴桃一熟就收走了,今年我的果子卖了近两万元。”

据村党支部书记姜友强介绍,元坝镇金鹤村从2012年开始开始种植猕猴桃,特别是今年天九集团出资为村里修上了提灌站以后,解决了猕猴桃灌溉问题,整个村30来户都种上了猕猴桃。今年全村130余亩猕猴桃,产量达80吨,预计产值可达110余万元,可实现人均增收5000元左右。

在白桥镇白桥村,这里的百姓们就率先开始了这场丰收的甜蜜之旅,他们今年的猕猴桃也被天九集团订购一空。

猕猴桃采摘是高兴的事,也是费力的事,摘果、搬运、分拣、装框,需要大量人手,白桥村二组何登贵正忙个不停,因为年龄大了不能外出务工,农闲时节,园区就会请他过来照看果园,施肥、除草等50多块钱一天,每年在园区的收入有五六千元。

据了解,白桥果园在2010年左右建园,共有种植面积120余亩,年产水果近100吨,年产值150万元左右。平时用人大概在16个左右,忙时用人可达30余人。该村党支部书记罗长凯告诉记者,天九集团解决了农户销售难的问题,带动了本组8户贫困户增收脱贫,年人均增收约500元左右。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑