您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍:面对面上交通安全课 源头上筑牢安全防线
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-10 11:25:53 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月10日讯(贺小燕 李柯杰)为深入开展道路交通安全“五进”宣传活动,从源头上培养和树立机客运车俩驾驶人的交通安全文明意识,自觉抵制各种交通陋习和危险驾驶行为,有效预防和降低道路交通事故发生,9月8日,广元市旺苍县公安局交通警察大队组织民警深入广运集团开展驾驶员安全培训学习活动,面对面给客运车辆驾驶员上了一堂交通安全培训课。

民警结合客运车辆特点,从道路交通安全法及驾驶证申领使用规定、交通守法和违法行为处理、道路交通事故的预防和处置、客车日常使用保养和检查等几个方面详细讲述了客运车辆驾驶员需要注意的各个事项,结合当前交通安全形势和道路通行状况,解析了饮酒驾驶、疲劳驾驶、超员超载、滥用远光灯、分心驾驶等交通违法行为引发交通事故的危害性及预防道路交通事故的必要性,强调了礼让行人、系安全带等文明交通习惯养成和遵守交通法规的重要性,并组织观看了交通安全教育警示片。

通过民警深入浅出地剖析典型事故案例成因,学员思想上深受震撼。随后,民警还向驾驶员们发放了宣传资料,解答了有关交通方面的问题。

此次培训活动,民警从法律、车辆、驾驶员自身等多方面讲述了客运车辆运行过程中需要注意的事项,切实增强了驾驶员的交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上筑牢安全防线,为全县客运车辆的安全出行打下了良好的基础。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑