您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪交警重拳抓好校车安全管理
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-10 14:26:30 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月10日讯(何雨恬)为进一步规范我县接送学生车辆、关爱学生身心健康、保障校车通行安全。9月5日上午,广元市苍溪县公安局交警大队组织召开校车安全管理工作会议,副大队长赵登凯、县教科局、交通运输局、城区各学校负责人参会。

会上,副大队长赵登凯就如何开展校车安全管理工作提出了几点要求:一是认清形势,提高认识,进一步增强做好校车安全整治和安全管理工作的责任感和紧迫感,学生搭乘的交通工具管理的好坏,直接影响到学生的生命安全,更影响社会的和谐稳定。二是突出重点,强化措施,全力抓好校车安全管理工作,各学校要立即组织改装人员在规定时间内再次核实校车车辆和驾驶人有关手续,完善管理档案。配合公安交警等部门对校进行一次全面排查,重点检查驾驶员从业资格、驾驶技能和驾龄,以及车辆车况方面的问题,对不符合条件的要坚决停运。三是全面落实校车安全管理责任制。中小学校长、幼儿园园长对本校师生安全负有直接责任,是本校交通安全工作的第一责任人,要认真履行校车安全管理的责任,确保师生安全。落实车主和驾驶员责任。车主和驾驶员要自觉遵守《道路交通安全法》及有关法规,做到依法出车、依法驾驶,保证安全一句话校车安全管理工作涉及千家万户,责任重大。最后他强调,我们在座的各位要以对广大师生极端负责的精神,切实担负起责任,认真抓好校车安全管理,为我县广大青少年创造一个安全健康的成长环境,努力办好让人民满意的教育。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑