您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪交警为贫困户送鸡苗助增收
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-10 14:30:07 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月10日讯(何雨恬 周林)9月2日,广元市苍溪县高坡镇三垭村村委会跟前的院子里比往日里热闹了许多,只见大大小小的箩筐、纸箱平地而放,清脆悦耳的小鸡叫声显得特别动听,贫困群众们接过驻村工作队队员给他们送来的扶贫鸡苗,脸上笑开了花。

为切实帮助贫困户找路子、谋发展,自精准脱贫帮扶工作开展以来,大队按照上级部门要求,积极帮助贫困户在改善生产生活条件、增加收入,加快脱贫致富奔小康的步伐。大队民警多次入户走访,按照”一户一策”精准帮扶思路,结合贫困户的意向,为高坡镇三垭村贫困户送鸡苗2000余只。通过产业帮扶等方式,逐渐培养贫困户的“造血”功能,确保全村按期完成脱贫目标。 

通过此次送鸡苗活动调动了贫困户产业脱贫的积极性,增强了发展家禽养殖和脱贫致富的信心,为早日脱贫攻坚打下了基础。

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑