您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 省内外书画家齐聚青川 挥毫泼墨献礼祖国70华诞
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-11 11:09:45 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月11日讯(周平)金秋送爽,白露献瑞。9月8日,广元市青川县司法局举办了“献礼国庆·书画颂法”书画笔会活动。活动特邀了中书协理事、中国书法家协会评审委员会委员、黑龙江书法家协会常务副主席兼秘书长魏天雪,中书协会员、山西省吕梁市书协名誉主席李涛,中书协会员、甘肃省定西市书协副主席崔双胜,中书协会员、甘肃省陇南市书协主席王小静等三省四市书画家欢聚青川,名家荟萃,挥毫泼墨,弘扬法治精神,庆祝祖国华诞。

此次活动以弘扬法治文化,多元宣传青川法治文化建设成果,推动青川法治文化建设高质量发展为主题。艺术家们现场创作出大量的作品,一幅幅生动鲜活的书画作品,既有镜头下的风采,也有翰墨中的抒怀,表现形式丰富多彩,充分反映了艺术家们良好的精神风貌和饱满的创作热情。也展示了他们用最真诚的心声、最精美的作品,表达对党和祖国的深情厚意,为祖国70周年献礼。

活动中,书画家们在广运集团青川有限公司三楼会议室铺开毡子、摆好笔墨,起笔挥舞。魏天雪老师以法治为理念创作一副“法治天下 德润民心”书法赠予司法局,字字简洁,却拙中见巧、柔中蕴刚、古朴含蓄。且内容贴近司法局职能,新组建的司法局融合了原法制办和依法治县办的工作,定位拔高,以推进全面依法治理为目标,将法律渗透入社会的方方面面。同时在面对群众时以为人民提供服务、解决实际问题为宗旨,以服务者定位。

画者高玉强擅长画牛,他以简洁的线条勾勒出牛的骨骼转折,筋肉缠裹,笔法练达流畅,线条富有弹性,在他笔下的头头水牛都栩栩如生,尤其是他来自农村、熟悉农村,更使他的画与家乡、山村有着一种深厚的笃情。每头水牛都形象各异,姿态迥然,或俯首或昂头,或行或驻,活灵活现。

画者李权的中国画乱中有序,拙中见奇,以中国画的笔墨技巧画水彩画,用水彩画的肌理技法充实中国画笔墨。代表了水彩水墨的水乳交融,两相依存。他画笔下的“荣华”、“秋意”、“秋喜”、“清凉境”中一花一鸟都倾注着他自己独有的思想感情,一幅幅画上都画出了一种情调,表露出一种情思,引发了观者的共鸣。

书法、国画是中国传统文化的重要组成部分,是中华文明独特的精神符号。以传统文化传扬法治文化,既坚定了文化自信,也坚定了制度自信。在此70年祖国华诞之际,用积极健康的书画艺术,鼓舞了所有干部职工进一步学习十九大理论、进一步营造机关(企业)的文化氛围,增进了传统文化与机关(企业)文化的交流和互动。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑