您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 广元青川幸福村入选2019四川特色村
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-11 15:06:55 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月11日讯(江琪 周林)9月10日上午,第三届四川村长论坛暨村社发展大会开幕式在广元市利州区月坝村举行。开幕式上,2019四川特色村名单正式公布,广元市青川县沙州镇幸福村榜上有名。

据悉,今年以来,在省委组织部、农业农村厅、人力资源和社会保障厅的指导下,四川省村社发展促进会、西南财经大学中国西部经济研究中心等单位负责实施,在全省范围内符合条件的行政村中,深入开展了2019四川特色村评选活动。

此次共评选出走在四川省前列、极具鲜明特色的产业兴旺村、生态宜居村、乡风文明村、治理有效村、生活富裕村各十个。青川县沙州镇幸福村入选为生活富裕村。

幸福村位于西南最大人工湖白龙湖畔,该村发挥生态资源优势,打造生态宜居宜业宜游的幸福村庄,随着生态旅游发展,全村发生了天翻地覆的变化。以前出行全靠小型船只,如今早已是畅通的通村、环村公路和大桥。300多户村民有42家开起了农家乐,其中上规模发展的达6家,越来越多的村民吃上“旅游饭”走上致富路。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑