您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-19 10:13:31 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网广元9月19日讯(杨剑 记者 张文良)9月17日20时,利州区召开区委八届九次全会暨全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会;9月18日8时30分,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室会议暨巡回指导工作培训会;9月18日10时许,12个巡回指导组分赴乡镇(街道)、区级部门单位指导开展主题教育……系列密集的安排部署,标志着利州区 “不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动。

按照党中央和省委、市委部署要求,利州区开展第二批主题教育,从9月开始,11月底基本结束。在本次主题教育中,利州区将紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以自我革命精神解决违背初心使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

同时,利州区还将着眼对表看齐,抓牢学习教育根本,读原著、学原文、悟原理,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。坚持问题导向,用好调查研究法宝,着眼从推动党中央和省委、市委、区委重大决策部署落实见效等方面,立足职能职责和当前正在做的事情,查找自身问题和解决实际问题,深入基层“解剖麻雀”,真心听取基层和群众的意见建议,搞清楚问题症结,拿出破解难题的实招硬招。坚持刀刃向内,把握检视问题关键,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,联系贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,深入查找问题短板,明确努力方向和改进措施。强化严查实纠,抓住整改落实落脚点,认真落实党中央部署的8个方面、省委确定的8个方面和市委确立的2个方面专项整治,扎实开展该区确立的“九项工作大比武”“九个争先、三年攀高”攻坚行动劲头不足和村(社区)财务管理乱象2个专项整治,以实实在在的成效取信于民。

为切实抓好基层党支部主题教育,利州还将以党支部为单位,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,重点抓好学习教育和检视整改,不断提升学习教育实效。同时,以支部为单位,组织党员认真查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,特别是要查找上级党委(党组)的部署要求落实不到位、干部群众反映的突出问题解决有差距等问题,逐条列出问题,逐项整改到位,把开展主题教育的成效最终体现在为民服务解难题上。

截至9月18日24时,全区17个乡镇(街道)和80个区级部门单位主题教育全面启动。各地各单位明确工作安排,进行周密部署,做到不偏向、不漏项,不虚化、不泛化,确保贯彻落实党中央部署和省委、市委、区委要求态度坚决坚定、任务落地落实。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑