您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 以购代销扶贫产品 力促群众脱贫奔康
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-19 10:47:56 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网广元9月19日讯(刘兴建)近日,广元市朝天区公安分局联系帮扶的大滩镇立新村发展的特色农副产业全面丰收,该局采取“以购代销”的方式,集中采购村集体产业和贫困户家中农副产品,促进贫困户以销促产,推进产业扶贫发展兴旺。

据介绍,本次按照市场价格标准,集中采购香菇、木耳、蜂蜜、冷水鱼等农副特色产品价值5万余元。 

近年来,该局高度重视帮扶的贫困村、贫困户产业发展,通过深入调研,先后指导发展了初具规模的小水果种植、黑猪养殖、食用菌种植、冷水鱼养殖等集体产业,并鼓励贫困户因地制宜积极发展蜜蜂、肉兔、山羊等养殖业,建立了集体经济+农户特色的产业发展模式。2017年以来,实现产业销售收入60余万元。

朝天警方相关负责人称,此次以购代销活动,不仅实现了贫困户特色农副产业增收,还促进了以销促产,强化了农户壮大产业发展信心和动力。大家纷纷表示,要互帮互助,壮大自家特色产业发展,奋力奔小康。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑