您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 朝天区:全区总动员 全力奋战天府旅游名县创建
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-19 15:37:23 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网广元9月19日讯(张玉伟)9月19日,广元市朝天区召开创建天府旅游名县工作推进大会,动员全区上下进一步拧紧思想发条,凝聚全民共识,压实责任,奋战一百天,力争创建天府旅游名县一举成功。

作为嘉陵江上游的重要生态屏障,近年来,朝天区始终走生态优先、绿色发展之路,深入实施“旅游兴区”战略,坚持把旅游产业作为战略性支柱产业,一张蓝图绘到底,一届接着一届干,全区各级干部思考工作围绕旅游转、开展工作围绕旅游干,旅游发展意识逐渐增强,全域旅游发展格局初步形成。该区先后建成4个国家4A级旅游景区,3个国家3A级旅游景区,1个省级旅游度假区,曾家山正在推进国家级旅游度假区创建,朝天旅游知名度在不断提升,到朝天观光旅游、休闲度假和投资兴业的人气迅猛增长。2018年,该区旅游人次和收入分别为574.7万人次和57.8亿元,是2008年的28.7倍和22.5倍。十年间,朝天旅游从无到有,从小到大,实现了跨越发展,这为争创天府旅游名县奠定了坚实基础。

全力开展天府旅游名县创建,是践行“绿水青山就是金山银山”的生动实践,是落实省委省政府加快文旅融合发展战略部署的着力支点,是推动市委市政府建设全国生态康养旅游名市决策落地的重要抓手,更是推动朝天文旅景观全域提升、服务供给全域配套、乡村治理全域覆盖、相关产业全域联动、发展成果全民共享,变“绿水青山”“冰山雪山”为“金山银山”,实现社会效益和经济效益的有机统一,加快朝天经济高质量发展的必然要求。

“创建天府旅游名县迎检的进军号角已经吹响,作战图、任务书、军令状已经下达,能不能打胜仗、结硬账,关键要靠抓落实。”朝天21万人民顺应发展大势,将进一步统一思想认识,坚定创则必成的信心和决心,大力发扬新时期朝天精神,层层压实工作责任,凝聚强大创建合力,着力加强舆论引导,全面严肃作风纪律,按照天府旅游名县创建任务清单,戮力同心、协同作战,找准工作切入点和着力点,奋力攻坚100天,全面推动各项工作落地见效,力争创建一举成功。

会议印发并组织学习了《中共四川省委、四川省人民政府关于大力发展文旅经济加快建设文化强省旅游强省的意见》《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于开展天府旅游名县建设的实施意见》《中共广元市朝天区委、广元市朝天区人民政府关于大力发展文旅经济加快建设天府旅游名县的意见》等文件。该区相关部门、景区、乡镇、涉旅企业进行了表态发言;志愿者代表宣读了《朝天区创建天府旅游名县志愿活动倡议书》。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑