您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川法院院长李松林到桥楼乡调研脱贫攻坚工作
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-27 11:05:17 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

 

四川新闻网广元9月27日讯(邹宇寰)9月25日,青川法院党组书记、院长李松林深入到桥楼乡各村、社,调研“两不愁三保障”回头看大排查等情况,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步确保扎实做好成果运用工作,高质量打好脱贫攻坚战。桥楼乡党委书记马友全、副乡长宁天坤参加此次调研。

李松林走到桥楼乡7个村、社,与桥楼乡、村干部进行了座谈,了解了本村贫困群众在“两不愁三保障”等方面情况,询问了“两不愁三保障”回头看大排查发现的问题,掌握了各村贫困群众中相对较困难的贫困户基本情况。他强调,脱贫攻坚是首要的政治任务,当前要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持提高政治自觉,加快问题整改,做到立行立改,坚决不能麻痹大意,确保各项问题的整改到位。同时要切实解决好贫困群众持续增收,临界返贫等难题,坚决防止脱贫后返贫的现象发生。

座谈后,李松林到各村、社较为困难的12户贫困户家中,进行了深入的走访调研。每到一户贫困群众家中李松林都查看了他们院坝住房、环境卫生等基本条件,并与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生产生活和身体健康状况。同时,仔细询问他们今年的经济收入,与贫困户一同算收入账,摸排是否存在收入不达标、临界返贫等情况,确保达到“两不愁三保障”要求。交谈过程中,李松林再次向贫困群众宣讲了扶贫政策,鼓励贫困群众要抓住国家扶贫政策的机遇,改变贫困现状,把生活越过越好。

调研走访中李松林指出,针对“两不愁三保障”回头看大排查发现的问题,乡、村以及帮扶单位、帮扶责任人都要履行好自身的责任,凡是能立行立改的问题,要及时整改到位。同时要运用好“两不愁三保障” 回头看大排查成果,进一步解决较为困难贫困户急需的问题,坚持抓好贫困群众持续增收,确保按时完成全面脱贫攻坚目标任务。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑