您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁:深夜救助老人 小小举动温暖人心
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-27 14:51:02 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月27日讯(周林) 9月25日晚22左右,在广元市剑阁县木马镇松木村出现温馨一幕,江口派出所民辅警经过一个多小时的寻找,终于在松木村6组将走失老人王某找到,看到王某冷的发抖的身体,出警民辅警立即脱下了警服,穿在王某身上,温暖着王某的心。

当日,21时左右,江口派出所接到木马镇松木村村民李某的报警,该村80岁的村民王某在李某处做完农活后,独自一人回家,至今未归。接警后,派出所民辅警迅速赶往事发地,在简单了解情况后,民辅警在荆棘密布的山道中寻找老人,他们只有一个信念,一定要找到老人,确保她的平安,时间一分一分过去,迟迟没有找到老人,大家的心都提到嗓子眼了,顾不上疲惫,民辅警继续在山中搜寻老人,当搜寻到松木村6组时,山上传来了微弱的呼救声。出警民辅警立即窜入林间,前方没有道路,民警折断树枝和荆棘,手脚并用奋力攀爬山上,终于在一深沟里发现走失老人王某,此时老人已浑身湿透,瑟瑟发抖,出警民辅警脱下警服穿在老人身上,温暖着老人的心,在当地群众的协助下,老人被送往医院救治。

经警方调查,老人回家时,因迷路进入山中,在上山途中,不慎滑入水塘导致全身湿透,额头和手臂受伤,好在及时找到老人,经过医院救治,老人已无大碍,老人及家属对派出所民辅警表示深深的感谢。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑