您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • “金钟之星”朝天放歌 献礼祖国70华诞
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-29 14:09:23 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元9月29日讯(张玉伟)9月28日晚19:30,广元市朝天区文化广场流光溢彩、歌声飞扬,5000市民翘首舞台,沉浸在“我和我的祖国——中国音乐‘金钟之星’走进朝天音乐晚会”中。

本场大型音乐会由省文联、市委宣传部、省音协、朝天区委区政府主办,市文联、朝天区委宣传部承办。

晚会由歌舞《幸福中国一起走》拉开序幕。歌曲《一杯美酒》《节日欢歌》《信天游再唱东方红》唱出了华夏儿女同庆祖国70华诞的喜悦之情;琵琶演奏《天山之春》笛子独奏《灞桥》则用丝竹之音拨动人们的心弦,奏出共庆祖国华诞的欢乐乐章;而舞蹈《中国红》《绣》《锦绣广元》展现了朝天人民奋进新时代、歌颂祖国美的优美画卷。

“美轮美奂的舞蹈、高昂豪迈的歌唱、悦耳悠扬的琴声……”是夜,第十二届中国音乐“金钟奖”四川赛区优秀获奖选手以及部分中国音乐金钟奖往届获奖嘉宾、省内优秀舞蹈队等100多位艺术家,用精彩纷呈的演出,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代,把节日的气氛撒向朝天这片热土。

整场演出持续2个小时,现场观众沉醉其中。今年3月被评为“四川好人”的朝天区柏杨乡捍红村党支部书记赵思贵无比激动地说:“这场演出阵容强大,节目内容引起了我的心灵共鸣,令人印象深刻。特别是听到歌颂伟大祖国的歌曲,我内心澎湃、双眼湿润、倍感自豪。”

“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”音乐晚会在全体演员、现场观众唱响《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。舞台不分上下、人人都是演员,大家挥舞手中的国旗,把对伟大祖国的深深祝福融入到响彻云霄的歌声里,伟大祖国繁荣富强的自豪感写在每个人的脸上!

据了解,今年以来,朝天区通过组织开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”书画作品展、“礼赞新中国、逐梦新朝天”图片展、原创文艺作品征集、主题文艺晚会、演讲比赛、电影展映展播等系列活动,展现了21万朝天人民以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑