您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 不忘来时路 迎接祖国70华诞
    ——利州区纪检干部参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党纪检监察发展历程剪纸展览
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-30 15:50:16 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网广元9月30日讯 “既看到了剪裁刻画精美的剪纸,也感受到老一辈不忘初心、艰苦创业的历史,鼓舞了新时代的我们要牢记使命,担起责任做好监督执纪工作。”9月28日,区委常委、区纪委书记、区监委主任冀健华带领委机关干部、巡察组正副组长、派驻(出)纪检监察组30余名干部参观学习“不忘初心,牢记使命”中国共产党纪检监察发展历程剪纸展览。

为迎接新中国成立70周年华诞,市纪委监委利用省级非物质文化遗产——“唤马剪纸”这一古老民间艺术形式,认真梳理中国共产党成立以来纪律建设重大历史事件,组织30名剪纸艺人,用手中的刻刀,刻画出精致唯美的剪纸作品,艺术地展示纪检监察发展历程,生动鲜活呈现党要管党、从严治党的不懈探索。

剪纸共35幅作品,全长70米,单幅作品高达1米,包括“峥嵘岁月”“砥砺前行”“崭新时代”“蜀道清风”四个部分。第一部分“峥嵘岁月”回顾了1921年中国共产党成立至1949年新中国成立前,党的纪律建设历程。第二部分“砥砺前行”呈现了1949年新中国成立至2012年党的十八大召开前,纪检监察工作砥砺发展的奋斗历程。第三部分“崭新时代”彰显了党的十八大以后,以习近平同志为核心的党中央开创纪检监察工作新时代的系列成果。第四部分“蜀道清风”展示了广元市委全面推进新时代纪检监察工作高质量发展。

参观展出的纪检干部纷纷表示,通过参观剪纸艺术展,更加坚定了初心和使命,将忠诚履行职责,奋力拼搏进取,勇于攻坚克难,为利州纪检监察工作贡献自己的力量。

冀健华表示:“今天我们充分回顾了纪检监察发展历程,重温时代印迹,在共庆祖国70华诞之际接受一次心灵上和思想上的深刻洗礼。大家要以本次参观为契机,以初心不改的政治定力和坚定不移的反腐定力,以坚如磐石的顽强意志和一往无前的奋斗姿态,为全面建设综合实力一流的现代化市辖区作出新的更大贡献!”


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑