您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 一份迟到的国庆礼物!
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-08 10:41:11 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月8日讯(周林) 10月3日,好不容易等到权玺休假半天,广元市公安局经济技术开发区分局甘涛政委带领政工监督室主任张先普和刑侦大队负贵人熊国淞,一大早冒着瓢泼大雨匆匆赶往刑侦民警唐云川的家中,将唐云川一年来荣立的3个三等功奖章和荣誉证书送到警嫂权玺手中。甘涛政委握着权玺的手愧疚地说:“真是抱歉,本想着在国庆当天给您一份惊喜!感谢您对唐云川同志的关心关爱和大力支持,军功章有他的一半,也有您的一半!”满含泪水的权玺连连答道:“我这么大还没看见过这么多的奖章和荣誉证书,这确实是一份让人终身难忘的惊喜,我只做了一个警察妻子应该做的,感谢各位领导和组织的培养!”

军人出身的唐云川业务作风过硬,是分局刑侦战线一员虎将,在侦破“魏X被电信诈骗案”中,唐云川与专案组成员辗转上海、福建、浙江、成都等省市,行程5000余公里,克服重重困难将涉案的7名犯罪嫌疑人全部抓获,从而成功侦破了这起公安部部督、全省规模最大、广元市首例利用伪基站实施电信诈骗犯罪。抓捕嫌疑人过程中,唐云川左小手指骨粉碎性骨折和神经断裂,他硬是强忍钻心剧痛死死抓住重点嫌疑人不放,被同事昵称“拼命川”。

权玺与唐云川是典型的新婚“燕儿”,因工作原因各“飞”东西新婚半年来聚少离多,苦于经开区分局人少事多,唐云川一心扑在工作上,家里所有家务以及照顾年迈父母的重担就全部落在了权玺一人肩上,继专案工作突出被荣记个人三等功外,唐云川又被广元市评为“十佳青年卫士”荣誉称号、荣记个人三等功,并因荣获三年优秀公务员再次荣记个人三等功。

经开区公安分局开展“送奖到一线、送奖到家庭”活动,本打算在伟大祖国70华诞的10月1日将奖章和荣誉证书送到唐云川家里,怎奈远在山东出差办案已1月有余的唐云川至今未归,在青川金子山高铁站工作的权玺也忙于国庆期间“巾帼建功,大庆献礼”活动脱不开身,于是,这份国庆的惊喜礼物——属于警察与警嫂的荣光迟到了两天才被送到权奎手中......


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑