您当前的位置:地方频道-广元  >  旺苍

  • 旺苍县委依法治县办督导检查“法律进企业”工作
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-10 14:19:50 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月10日讯(向文俊 李柯杰)为促进企业依法经营、依法管理,进一步提升“法律进企业”工作实效。10月9日,旺苍县司法局副局长杨杰带领县委依法治县办、县经济信息化和科学技术局相关工作人员,先后到旺苍西南水泥有限公司、县烟草局等单位,对“法律进企业”工作进行督导检查。

督导检查采取听企业汇报、与职工代表座谈、查阅法治软件资料、实地查看企业法治文化氛围等方式进行,对企业的法治建设情况进行了全面检查和掌握,并对工作中的不足进行了指导。

在座谈会上杨杰要求:一是要进一步浓厚企业法治氛围。结合企业自身特色,在企业生产经营区、办公楼道间、办公室等场所,利用法治标语、漫画、格言等形式营造浓厚法治氛围,不断丰富法治文化内涵,培育出富有特色的企业法治文化。二是要进一步抓好法治宣传教育。抓好管理人员、职工的日常学法;发挥好法律顾问在参与决策、化解矛盾、开展普法等事项中的积极作用;结合职能,积极组织开展普法宣传和专项整治活动。三是要进一步总结典型经验。要着重突显工作特色和亮点,发掘提炼在依法治企中的典型做法,加快形成一批可复制、易推广的先进经验,并积极向外推广,提升旺苍“法律进企业”工作影响力。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑