您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 广元朝天区新山村第一书记“我的驻村故事”征文获全国大奖
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-16 09:26:31 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月16日讯(李恒惠) “此刻,我心情非常激动。接下来,我将用一名国家电网员工的奉献精神,以实际行动践行初心使命,在消除贫困的同时,助力脱贫巩固和乡村振兴。”10月14日,“我的驻村故事”主题征文获奖作品名单在北京举行的2019年全国扶贫日系列论坛之“驻村帮扶扶贫论坛”上正式揭晓,国网广元供电公司派驻朝天区羊木镇新山村第一书记杨奇国作为12名领奖代表之一登台领奖时激动地说。

“我的驻村故事”征文活动由国务院扶贫办指导,《中国扶贫》和《民生周刊》杂志社联合举办。在31个省市自治区的近2000件投稿作品中,经评审委员会初评、复核、终评并公示,最终选出100篇获奖稿件。杨奇国在全国73万驻村干部中脱颖而出,撰写的《实实在在的干、才能赢得村民的信任》荣获二等奖。

国网广元供电公司党委认真学习实践习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,积极为脱贫攻坚贡献国企力量,选派12名第一书记定点帮扶29个贫困、非贫困村,通过党建引领、支部联建、内生动力激发、文化浸润引领精准扶贫,实现“两不愁、三保障”精准落地和精神物质双丰收。杨奇国在驻村帮扶新山村的五年时间里,培育形成了水果种植、土鸡养殖、乡村旅游等多元化支柱产业,2018年新山村整村脱贫摘帽,成为了广元市乡村振兴示范村、农旅文融合发展示范村,被列入国家级旅游扶贫重点村。


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑