您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-17 10:39:42 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月17日讯(王干)  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想。10月10日,青川法院召开了党组中心组第九次学习会暨“不忘初心、牢记使命”理论学习会议,法院中层以上干部参加,会议由青川法院党组书记、院长李松林主持。

会上,党组成员、党总支书记董洪光以及党组成员、副院长刘强组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。对于书中习近平总书记指出的“要把新时达坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力”,以及坚持以人民为中心、中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征等内容进行了主要学习。

党组书记、院长李松林以及党组成员、副院长黄兴晖组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述编摘》,对于把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”以及坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设等内容进行了重点学习。并强调,全院干警要真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议还就《关于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题整治工作方案》、《关于“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”工作方案》等五个专项整治工作方案进行了传达学习。要求全体干警要对照问题清单,从自身找原因、抓整改。

最后,李松林组织全体参会人员进行了交流讨论。参会人员纷纷表示要坚持党的集中统一领导,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。李松林强调,全院干警要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。同时要把主题教育和审判业务工作结合起来做到两手抓、两不误、两推进。要对标先进,认真查找问题,切实做到立行立改,做一个合格的党员干部。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑