您当前的位置:地方频道-广元  >  青川

  • 青川法院召开领导班子作风纪律深化专题民主生活会
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-17 15:46:53 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月17日讯(王干)为进一步加强法院队伍建设,切实提升领导班子的凝聚力和战斗力,按照四川省高级人民法院、广元市中级人民法院和县委的安排部署, 10月16日,青川法院召开了领导班子“作风纪律深化”专题民主生活会。广元市纪委监委驻市法院纪检监察组组长、市法院党组成员杨禹程,县委常委、政法委书记张国辉,县纪委常务副书记、监委副主任马均勇,政法委常务副书记苟蔚栋,县委第三巡视组组长廖清德,县直机关纪检监察工委书记陈莉参加会议,会议由青川法院党组书记、院长李松林主持。

会上李松林院长首先代表法院党组领导班子作对照检查,着力聚焦班子存在的突出问题,进行深入剖析,查找存在的原因,并提出整改意见。随后,李松林院长及其他党组成员逐一作了个人对照检查发言,并开展批评和自我批评。直面自己身上存在的问题,虚心接受他人的意见和建议,决心以更务实的态度推动青川法院更好地向前发展。

马均勇表示,青川法院此次民主生活会,准备充分、主题明确;批评深刻,措施具体;达到目的、见到效果。并对青川法院领导班子提出了五点建议,一是用心用力提力拒腐;二是压实压紧责任任务;三是抓早抓小源头预防;四是落小落细机制制度;五是创新创造突显特色。

杨禹程在会上指出,对于此次会议的内容,青川法院领导班子要深刻领会、牢记于心,在今后的工作中做到融会贯通,落地落实。杨禹程强调,青川法院领导班子一是要提高思想认识,压实压紧任务;二是要加强党风廉政建设,认真履行两个主体责任制;三是要加强执法办案力度,有效提升办案质效。

张国辉表示此次的会议非常成功,取得了良好的效果,青川法院领导班子要将会议取得的良好效果转化为落实工作的强大动力,更好地推动青川法院工作发展。同时,张国辉就青川法院领导班子如何进一步加强自身建设,抓好全院工作提出了三点建议,一是要把政治建设摆在首位,提升政治能力;二是要把纪律挺在前面,提升免疫能力;三是要把公平正义扛在肩上,有效提升办案质效。

最后,李松林对参会领导对青川法院领导班子的关心与支持表示了感谢。并表示将虚心接受会议所提出的意见和建议,在今后的工作中一是加强班子建设,以班子建设带动队伍建设;二是切实履行审判职能,切实提高审判执行工作;三是加强党风廉政建设,切实转变工作作风,推动青川县人民法院的工作迈上新台阶。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑