您当前的位置:地方频道-广元  >  朝天

  • 创建天府旅游名县 广元朝天区在蓉城发布邀请函
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-17 16:07:51 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月17日讯“秋复秋兮红叶在, 片片红叶惹秋思”,又是一年秋来到,又是一年红叶季。10月16日,由朝天区人民政府、四川省旅游协会主办的广元市朝天区文化旅游(成都)推介会在成都举行。此次推介会,旨在宣传推介朝天旅游,为该区创建天府旅游名县加油助威。

记者从推介会上获悉,以“多彩曾家山 李家红叶美”为主题的曾家山第三届红叶观赏季活动,已于10月 15 日启幕,活动将持续至11月10日。活动期间,游客不仅可沿李家乡推出的红叶观赏精品路线:松垭子→经营所→旋坑垭→镜湖山庄→林家坝山庄→老林山庄→走马岭→滑石沟)”以及鱼儿河、神龙岩等点位实地领略红叶之美,亦可到老林山庄、领秀山庄、林家坝山庄参加民俗展演体验,还可以拍摄曾家山秋景美色相关抖音视频参加短视频人气点赞活动,赢取现金大奖。

据了解,作为“全国十佳红叶观赏地”曾家山喀斯特彩林核心区的李家乡,平均海拔1460米,森林覆盖率高达80%以上,辖区内有上万亩原始森林。一到金秋时节,森林里的落叶松、野枫、青杠以及其他名目繁多的各种杂树就相继披上了斑斓的彩衣,一眼望去,沟壑峡谷、山麓坡岭、漫山遍野,色如浓焰、如火如荼、似晚霞映红群山,美不胜收。

今年以来,朝天区认真贯彻落实省、市、区文化和旅游发展大会精神,紧紧围绕“建设中国生态康养旅游名市”、“国家全域旅游示范区”总目标和旅游发展“4222”工作思路,突出全域旅游统领带动,以天府旅游名县申报和国家级旅游度假区创建为抓手,以文化引领、改革创新、融合发展为动力,以加快重大项目建设大力发展生态康养、文化体验、乡村度假旅游为重点,大力开展旅游产业“项目攻坚年”活动。目前,朝天区涉旅在建项目10个,引进到位资金17.826亿元,签约项目3个,签约资金4.19亿元。七盘关至曾家山旅游扶贫公路、“荣乐 养生谷”、曾家山原乡、曾家山美食城、明月峡商业步行街、曾家山滑雪小镇等旅游重点项目加快推进。

四川省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝致辞时表示,朝天区成功举办了四川省第十届乡村文化旅游节(夏季)朝天分会场暨第十三届曾家山避暑节系列活动、中国·曾家山国际山地超级马拉松、全国“村长”论坛(曾家山)夏季峰会暨第二届中国生食蔬菜节、朝天区乡村酒店民宿客栈推介和曾家山花千谷开园仪式、雪溪洞峡谷漂流开漂仪式、朝天区生态康养产品展、曾家山第三届生态康养美食节、网络“大V”朝天行、雪溪脆李品尝周、汪家蓝莓节等系列文化旅游活动,全方位展示朝天区和曾家山的自然风光及文化魅力,受到广大游客和与会嘉宾的一致好评。1—9月,朝天区累计接待游客532.4万人,同比增长31.6%,实现旅游综合收入51.2亿,同比增长29.6%。目前,朝天全区上下正鼓足干劲、奋力推进国家级旅游度假区、全国全域旅游示范区和天府旅游名县创建。朝天旅游不仅在川北重要,在四川的旅游发展格局中地位也极其重要。希望大家多推广朝天旅游,将朝天作为四川的特色、精品景区向国内外游客推介。吸引更多的中外游客到朝天旅游。

推介会上,朝天区还发布了旅游营销优惠政策,并对朝天区明月峡、曾家山滑雪场等旅游景点及旅游产品等进行了推介。

 

 

 

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑