您当前的位置:地方频道-广元  >  剑阁

  • 剑阁交警深入学校开展秋季交通安全知识讲座
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-18 17:03:44 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月18日讯(王继君)10月17日下午,广元市剑阁县公安局交警大队普安中队联合辖区派出所深入剑阁中学开展秋季交通安全法制宣讲。

民警组织学习了近年全国涉校典型交通事故案例,用通俗易懂的语言宣讲了道路交通安全法,温馨提示全体师生:一是学生要自觉守法,不偷骑父母、长辈的车辆,上放学期问走人行道,仔细观察各路口来车情况,切忌横冲直间,在道路上打闹,低头玩手机,聊微信,做到“宁停三分,不抢一秒”,放假期间不乘坐黑车、超员车、病车,系坐车辆切忌不能将投手伸出窗外,更不能向窗外抛洒物品。二是学校要加强管理,进一步加强进车校国的车辆管理和秩序维护,防止交通事故发生;加强交警部门沟通协作,定期对校园周边安全隐患开展一次排查,发现隐患及时整改,形成闭环,老师要时刻提醒学生注意交通安全,提高学生安全意识。三是家长要做好表率,各位家长要起好带头作用,特别在接这学生上放学期间,主动将车辆停放在车位内,严禁占用学校消防通道停放车辆,严格遵守交通规则,做到不酒后驾驶,无证驾驶,在家里更要严格管理自己的小孩,不要将车辆交于小孩骑,以免发生安全事故。

本次培训,出动宣传民整2人次,受教育1200余人次,进一步增强了高中生交通文明意识,安全意识、法制意识,为冬季事故预防打下了良好的基础,得到学校领导和学生的一致好评。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑