您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 大唐亭子口公司举行第十三届企业开放日活动
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-19 16:23:43 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网广元10月19日讯(周平 文/图) “太壮观了,今天来参观学到了很多关于水力发电的知识。”10月18日上午,由中国大唐集团公司主办的,以“礼赞七十华诞 共建美丽中国”为主题第十三届企业开放日活动在亭子口水利枢纽如约举行。广元市苍溪县陵江小学三年级6班学生张芷豪在参观完以后非常开心,并“希望下次还能有机会再来。”


据悉,亭子口水利枢纽以防洪、灌溉及城乡供水、发电为主,兼顾航运,并具有拦沙减淤等综合利用效益。工程于2009年正式开工,2014年5月枢纽4台机组全部投产发电,总装机容量110万千瓦,是川东北地区规模最大的具有年调节能力的大型水电电源。水库正常蓄水位458米,总库容40.67亿立方,可以将嘉陵江中下游重要城市的防洪标准由20年一遇提高到50年一遇。能灌溉农田292.14万亩,为200余万人城乡供水提供安全保障,通航能力为2×500吨级,可使1000吨级以下的船舶从广元港直达上海。


“举办企业开放日,让社会公众走进亭子口水利枢纽,普及科技知识、展现国企形象、优化国企发展环境,进一步加强沟通交流,以开放的姿态拥抱社会,让社会各界更多地认识大唐、了解大唐,实现大唐与员工、客户和股东等利益相关者的共生共息、密切合作、共同发展。”据该企业相关负责人介绍,大唐亭子口水利枢纽是国家完善长江防洪体系六大重点工程之一,是嘉陵江干流唯一的控制性骨干工程,是西部大开发重点工程、四川省“再造一个都江堰”灌区骨干工程。承载着川东北老区人民半个世纪的“水利梦”,是一个具有防洪灌溉、城乡供水、清洁发电、航运交通、拦沙减淤、梯级补偿、拦污净水等综合功能的水利民生工程,正常防洪库容10.6亿,可灌溉农田近300万亩。


活动中,近400名参观人员通过企业宣传片、水电科普宣传片和宣传展板,全方面了解了中国大唐集团公司、亭子口公司的发展概况和工作亮点,同时走进亭子口水利枢纽现场,边听、边看、边询问水力发电的生产流程、自动化程度等问题,亲身感受绿色清洁能源魅力。 


 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑