您当前的位置:地方频道-广元  >  苍溪

  • 苍溪:张寿于深入高坡镇三垭村检查指导脱贫攻坚工作
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-21 14:13:39 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月21日讯(何雨恬)10月15日,广元市苍溪县县委书记张寿于到高坡镇三垭村检查指导扶贫工作,并深入贫困户了解脱贫攻坚工作推进情况和“两不愁三保障”落实情况。 

在三垭村,天正下着蒙蒙细雨,张寿于冒雨探望慰问了贫困群众,并与困难群众面对面、心连心,详细了解他们的家庭生产、生活情况,细细询问他们目前生活有什么困难,叮嘱他们注意身体,鼓励他们要积极乐观地面对和克服困难,树立生活的信心与勇气。

随后,张寿于与交警大队班子成员、高坡镇党委书记、三垭村书记、驻村第一书记及大队脱贫攻坚小分队数十人在村委会召开了座谈会。驻村第一书记就三垭村脱贫摘帽完成情况,脱贫户“两不愁三保障”推进情况以及存在问题等进行详细汇报。张寿于书记认真听取了汇报,对交警大队帮扶高坡镇三垭村所采取的举措、取得的成效给予了充分的肯定。

他指出:脱贫攻坚已经进入决战决胜的重要时刻。我看到三垭村群众自力更生、艰苦奋斗,用辛勤的双手创造了美好生活,很不简单。尤其是交警大队的帮扶举措,落实的很好,很到位。产业扶贫是打赢脱贫攻坚战最直接、最有效的办法之一,解决贫困户的就业问题是脱贫的关键点,“一人就业,全家脱贫”。 

对下一步工作,他要求:一是要大力推进“小庭园”农业种植模式,依托“三园”联动,推进产业扶贫助农增收;二是要积极运用就业扶贫政策,积极对接县扶贫办,落实贫困户就业问题;三是要统筹运用好用活易地扶贫搬迁、危房改在等国家优惠政策,全面实施贫困户搬迁建房或危房改造;四是要严格落实医疗扶贫政策与困难群众相结合,确保全村无1人因病返贫,因病致贫;五是要继续加强扶贫责任人管理,第一书记、脱贫攻坚小分队等要认真履行帮扶责任,强化工作手段。

他希望:高坡镇党委政府、交警大队要继续认真贯彻落实县委县政府脱贫攻坚决策部署,不忘初心,牢记使命,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,以昂扬的斗志,饱满的热情,一鼓作气,越战越勇,如期全面打赢脱贫攻坚战、顺利完成摘帽目标、同步实现小康。

 


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑