您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 四川信息职业技术学院主题教育内炼于“心” 外化于“行”
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-25 12:50:05 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元10月25日讯(侯东 周林)四川信息职业技术学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全体党员干部内炼于“心”、外化于“行”,对照党章党纪党规,对照先进典型和身边的榜样深入学习,使主题教育真正入心入脑,让边查边改、立查立改、即知即改成为贯穿主题教育始终的自觉行为,高质量助力主题教育走实走深,把党员干部的“辛苦指数”变成了师生群众的“幸福指数”。

在主题教育启动之初,学院党委就给出了主题教育的任务清单,依据不同单位、不同工作把主题教育具体化、精准化、差异化,创新载体、深学细悟。在学习形式上,通过党委中心组带头学、专家讲座辅导学、基层组织集中宣讲学、外出参观感受学、夯实理论自主学等方式在全院开展多形式全方位全覆盖的学习宣传活动。在学习安排上,注重将学习教育与推动学院改革发展相结合,与庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动相结合,设置了理想信念、宗旨性质、担当作为、党性修养等多个学习研讨专题。由于精准定位、靶向发力,有效防止了“一锅炖”“盒饭式”的一刀切学习,让广大党员干部的学习真正入脑入心。

因为心动,所以行动。正是这种触动内心的学习教育,广大党员干部才能以彻底的自我革命精神落实到查摆问题整改落实的行动上。“敢动刀子”“真动刀子”,有了正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,学院党委领导班子成员围绕六个调研课题直奔基层、直插现场,开展了院内外的全面调研,准确把握了师生群众反映强烈的突出问题。

言必行、行必果。整改工作列出了时间表、做好了任务书,切实把学习成效、调研成果转化成为了一个个解决问题的具体行动,把问题清单变成了成效清单。截止目前,共梳理出了5类15项需要整改的问题。其中,有关职工学习培训、子女入学、住房困难以及对口帮扶等教职工急难愁盼的问题已经得到整改落实,其余问题也经党委会研究做出了整改的具体措施。

主题教育实实在在的整改成果让广大师生群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。该学院党委书记周勇表示,“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求没有时间节点,下一步将继续深入学习贯彻十九大精神,带领全院师生以更加昂扬的斗志和奋进姿态,采取更加有力有效的措施,以更高标准更严要求,推动主题教育向纵深发展,确保主题教育取得扎实成效。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑