您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 感谢你曾经的赴汤蹈火 广元消防举行消防员退出仪式
  • http://www.newssc.org时间:2019-10-25 16:47:16 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快



四川新闻网广元10月25日讯(廖涛 雷罗罗)今年是国家综合性消防救援队伍消防员退出的第一年。10月25日上午,广元市消防救援支队隆重举行2019年度夏秋季消防员退出仪式。广元市委常委、常务副市长谢晓东,市应急管理局党组书记、局长王定虓,以及支队在家党委成员和指战员代表参加仪式。

“迎队旗!” 8时30分,随着指挥员一声令下,3名消防员将国家综合性消防救援队伍旗护送进场,李勇支队长宣读2019年消防员退出命令,胸戴光荣大红花的全体退出消防员整齐地像队旗庄严敬礼。随后,退出消防员代表,留队消防员代表分别发言。

作为作为消防改制转隶后第一批退出的消防员,这七名消防员也是中国消防事业新阶段的见证者和亲历者。他们中间,最短的参与消防事业2年,最长的8年,他们是全市人民群众在遭遇险境时的最大希望,他们用流血流汗不流泪的实际行动深刻诠释了新时期消防员的铮铮誓言!

市委常委、副市长谢晓东为七名消防员佩戴上光荣花,感谢他们多年来为广元经济社会发展做出的贡献,希望他们永远珍藏在广元消防共同战斗的记忆和感动,不忘初心、砥砺前行,在新的人生征程中牢记组织教诲、践行优良作风、永葆先进本色,在新的起点上开启新的辉煌!

7名消防员卸下肩章,带着对消防眷念,带着离别的泪水,带着战友的祝福,在阵阵掌声中,告别了朝夕相伴的亲密战友,告别了日夜守护的第二故乡,告别了烈焰一般的火热青春。仪式结束后,与会领导和全体退出消防员合影留念。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑