您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 利州区大东英才学校:家校携手共育 呵护幸福成长
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-04 10:53:10 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


家委会代表参观学校阳光工作坊

四川新闻网广元11月4日讯(李柯杰)   11月1日,随着2022届家长会落下帷幕,标志着广元市利州区大东英才学校2019年秋季家长会圆满结束。

为进一步加强家校沟通,促进家庭教育与学校教育有机结合,引导家长科学教育子女,形成家庭、学校、社会三位一体的立体教育网络,凝聚教育合力,提升教育水平,呵护孩子幸福成长,大东英才学校于10月25日开始,先后组织召开了2020届、2021届、2022届家长会。

家长会上,学校首先向各位家长汇报了学校教育教学、日常管理、学生生活等方面的情况。随后各班班主任、任课教师同家长一起分班座谈,大家就教育教学理念、班级文化建设、学生自主管理等诸多方面,进行了深入探讨和交流,共商教育良策,共谋成长之路。

家委会代表参观学校食堂

2022届家长委员会成员龙宝珠感慨地说:“家校共育,是孩子成长的保障,良好的行为习惯,是孩子成功的基础,独特、高效、有针对性的教法,是孩子成绩提升的保证。教育,从来就不是一件孤军奋战的事情。孩子的成长需要两只翅膀,一个是老师,一个是家长。在教育路上,老师和家长最应该成为最好的搭档,老师懂得寻求家长的帮助,家长足够信任老师。”

2022届2班家长谢小英说:“孩子在大东学习的这两个月里,我明显感受到孩子的进步。作为家长我感到很惭愧,很多地方都做的不够好,在以后的日子里作为家长一定好好反思自己,做好孩子的榜样!”

当天家长会前,学校还组织召开2022届家委会成立仪式暨第一次工作会议,并向12名家委会成员颁发了聘书。随后,家委会一行实地查看了学校教室、寝室、食堂、阳光工作坊等,了解学校近期教育教学工作开展情况,集中讨论并提出了宝贵建议。

同时,本次家长会还通过专家、家长、老师面对面、心贴心的交流;家长走进学校,参与管理;走近孩子,倾听心声;聆听专家讲座,启迪教育智慧;架起了家校沟通的桥梁,拉近了教师和家长的距离,进一步促进了家校合作共育的良好态势,为孩子们健康快乐的成长奠定了坚实基础。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑