您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 嘉陵派出所:开展法制培训 提升执法水平
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-05 13:43:03 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


培训会现场

四川新闻网广元11月5日讯(周平)为全面提升民辅警执法办案能力和水平,着力解决民警执法过程中遇到的突出问题与难点,近日,广元市利州区公安分局嘉陵派出所邀请分局法制大队长苟巍玲、驻嘉陵派出所法制大队教导员李仲荣对嘉陵派出所开展法制业务知识培训。嘉陵派出所全体民(辅)警参加培训会议。

培训会上,李仲荣首先以身边典型警情为例,详细分析了几名民警在处置警情过程中的规范之处和执法漏洞,认真予以纠正和指导。并针对自己在审批案件过程中发现的问题,细心归纳总结,就案件办理过程中事实证据的固定、规范办案程序等方面容易出现的问题进行了认真指导,并与民辅警就如何调解治安案件和规范办理刑事案件进行了深入讨论。随后,苟巍玲结合基层工作实际,阐述了执法规范的必要性和紧迫性,并针对接处警规范处置、录入和案件办理规范程序及证据固定等规范执法细节进行了详细讲解。参加培训的民警积极听、认真学,积极互动,就接处警、立受案、执法办案、执法记录仪使用及涉案财物管理等方面进行了交流。

据嘉陵派出所负责人介绍,此次法制培训立足派出所工作实际,针对性和实用性强,通过集中学习,使参训民警都能够切实掌握要领,学有真知,为进一步推动派出所执法规范化建设开启了新篇章。(嘉陵派出所供图)


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑