您当前的位置:地方频道-广元  >  利州

  • 教师队伍走进川北家风馆:牢记从教初心 教好书育好人
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-15 09:12:27 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


万达初中教师走进川北家风馆进行警示教育

四川新闻网广元11月15日讯(郑江)11月13日,广元市川师大万达中学初中部党总支于2019年下午利用党员学习的机会,前往川北家风馆听取了讲解员对“家风、家训、家规”的讲解,加强了对每位党员的警示教育,以更好地增强党员的服务意识和使命感。

“家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。我们要认识到千家万户都好,国家才能好,民族才能好”。家,是构成社会的基础单元,是传承文化的重要载体,忠、孝、礼、义、智、信、廉、耻,集成了传统儒学之精髓,深刻道出了为人与从业、小节与与大局、家庭与社会的社会有机联系。

不忘初心、牢记使命”,为了更好地传承中华文化,提升每一个共产党员的服务意识,廉洁奉公,认真从教,防微杜渐,用“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神服务学生,广元市川师大万达中学初中部全体党员通过讲解员图文并茂的讲解,特别是历代名人的诫子家训被大家深深感染,老一辈领导人教育子女的故事在党员心中留下难以消却的烙印,现实生活中的各种社会浮躁让每位党员清醒认识到了自己肩负的使命。

通过此次活动的开展,党员纷纷认识到:个人的好行为、好习惯能够影响到家人及社会,乃至国家的发展,必须要用自己的良好言行去影响他人,为社会做好榜样。本次的教育活动,党员们获益匪浅,党员们纷纷表示,一定会牢记当初从教的初心,教好书育好人,带好头,做出表率,用自己的实际行动把万达中学的教育办得越来越好。(万达初中供图)


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑