您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 广元市昭化区梅树乡:结合主题教育,抓实干部管理
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-19 14:35:49 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月19日讯(李铭)今年以来,广元市昭化区梅树乡结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,真学、真查、真调、真改,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为梅树的发展注入了新的活力。

真学习,筑牢党员干部思想根基。开设“晚间7点半” 和“初心课堂”两个专题学习班,组织全体乡村干部集中学习《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目;各支部每月组织开展一次党员集中学习,学党章党规、学先进人物典型事迹;班子成员、第一书记、村支部书记轮流到村讲党课;组织全体党员到红色教育基地参观学习。一系列活动的开展,让广大党员干部充分汲取了精神营养,明白了初心和使命,进一步筑牢了党员干部的思想根基。

真查摆,争创党员先锋岗。班子成员在学习研讨的基础上,对照党章党规,紧扣“18个是否”,深入开展对照检查,并提出了切实有效的整改措施。普通党员结合党员民主评议,对照党章、“两准则一条例”和群众提出的意见建议,查找差距和不足,形成个人检视问题清单。印发了《关于开展“做合格党员、争创党员先锋岗”的通知》,要求全体党员干部把开展主题教育与日常工作生活结合起来,争当干事创业“排头兵”,争创党员先锋岗,营造了创先争优、学比赶超的良好氛围。

真调查,为民服务解难题。该乡着眼决实际问题,通过走访老党员、召开群众会、入户座谈了解等方式,多层次多角度了解实情,形成了《关于推动扶贫产业发展的思考》、《关于加强农村基层组织建设的几点建议》等7份调研报告。在入户走访过程中,乡村两级还收集群众反映的饮水困难、绿壳蛋鸡销售、产业发展纠纷等问题40余个,现已经解决30余个。

真整改,群众问题无小事。坚持聚焦问题,立行立改,及时解决群众最关心最直接最现实的利益问题,切实让干部群众看到主题教育的实效。针对群众到村办事找不到人的问题,该乡要求村委会每天必须有人值班值守,乡纪委随时抽查;针对香菇园区遗留的问题,该乡已经引导群众进入司法渠道维权;针对干部管理宽松软的问题,该乡修订完善了“干部日常行为规范”、“工作纪律”、“请销假制度”、“考勤制度”、“外出报备制度”等管理制度,强化对党员干部的管理,督促党员干部内强素质,外塑形象,在工作、生活中时刻牢记“一个党员就是一面

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑