您当前的位置:地方频道-广元  >  开发区

  • 面包车“独行侠”覆灭记
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-22 13:34:25 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

犯罪嫌疑人指认现场(马中元摄影)

四川新闻网广元11月22日讯(吴嘉卫)近期,广元经开区下西派出所频繁接到辖区电缆线被盗报案,经开区警方为此专门组建专案小组侦破系列盗窃案。

“电缆被盗案件多发生在夜深人静的时候,目击证人难以寻找,案发地留有物证较少,且切割线缆手段熟练。”据民警介绍,专案组遂通过工作将系列电缆被盗案件合并侦查,并对“对手”进行了画像:惯犯或有前科、有从事与被盗物品相关职业经历、具备反侦察能力……民警在走访中得知,案发前后,总有一辆面包车出现在案发现场。于是,一张由民警和社会整体联动组织密织的“大网”正悄无声息张开……

11月16日凌晨2时,下西派出所接群众举报称,下西坝文化楼附近电缆盗窃。与此同时,民警获知,涉嫌面包车在被盗现场附近停留,并向树人中学方向驶去,民警迅速出动,在利州西路树人幼儿园对面的三叉路口将犯罪嫌疑人龙某(男,45岁)挡获,当场从其驾驶的面包车内查获被盗的电缆线。

经过审讯,犯罪嫌疑人龙某对其多次在下西铁路社区盗窃电缆线的犯罪事实供认不讳,涉案价值4000余元。而在对龙某的进一步审讯中民警得知,龙某以前在电信部门工作过,持有专业电工工具,知晓电工常识且对自己专业技术相当自信。每次均为独自一人作案,为掩人耳目便于逃跑,每次作案,龙某都身着某电信公司工作服、驾驶面包车。

目前犯罪嫌疑人龙某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑