您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 国网广元供电公司积极应对低温雨雪天气
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-26 13:00:51 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网广元11月26日讯(李恒惠)入冬以来,广元电网负荷呈现节节攀升的趋势。11月24日17时44分,广元地区最高用电负荷为86.4万千瓦时。

据地方气象台相关消息,11月23日晚至25日,我市有一次大风降温天气过程,高海拔地区有雨夹雪,日平均气温将累计下降5至6摄氏度,其中,23日至24日晚大部分地方有5至7级大风天气,局部地区可达8级或以上。

针对低温雨雪天气可能带来的影响,广元供电公司上下联动,结合历年线路覆冰情况,针对梳理出的11条易覆冰线路及相应线路的覆冰区段,安排专人对所有冰区线路进行全面巡视,多点盯防线路覆冰区段,特别是对地处朝天曾家山、旺苍县北部等偏远、高寒地区的线路,开展雪前、雪中、雪后的特巡工作,及时发现并消除隐患,快速清除输电线路设备覆雪。

近期,广元出现“大风+降温”天气,曾家山等高寒地区伴有降雪。该公司要求相关各部门、基层单位积极落实好防寒防冻、防湿滑等安全防护措施,对供区内输变配电设备开展特巡、红外测温,加强对输配电线路的重点区段、重要负荷冰雪天的特巡工作,对设备运行情况进行不间断盯防,仔细巡查变电站内变压器、开关等设备的巡视。密切监视重点线路及重要线路的运行情况和负荷情况,科学、合理调整电网运行方式。加强行车安全检查和交通安全风险防控,雨雪冰冻路面应配备使用防滑链,全力以赴应对恶劣天气考验。

同时,广元供电公司要求各单位、部门认真清理备品备件、抗冰抢险物资储备情况,全面、准确掌握库存物资信息,按照轻重缓急的原则,逐步筹备导线、电杆、配电变压器等,在冰雪灾害天气来临前运送到易遭受冰雪凝冻的线路附近,确保应急状态下所需物资能够及时送到,快速恢复供电。


相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑