您当前的位置:地方频道-广元  >  广元新闻

  • 广元电力人深山野林“踏雪巡线”保供电
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-26 13:08:39 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网广元11月26日讯(李恒惠 杨笃君 邓建斌)11月25日一早,国网广元供电公司朝天分公司曾家供电所员工冒雪对10千伏柳曾路23号至24号杆开展特殊巡视,清理沿线被积雪压断的树枝。

受冷空气、大风、雨雪等恶劣天气的影响。平均海拔1400米的曾家山气温零下几度。11月24日,广元市朝天区曾家山片区部分乡镇已经降下今冬第一场雪,大家都被美景吸引,纷纷看雪去。    

冬日曾家山,雪景美如画。当大家在纷纷晒雪景时,有这么一群人,他们踏雪前进,翻山越岭,穿越在雪林中,却无心“赏景”,而是冒着严寒守护万家灯火,确保群众可靠用电。

据相关消息,近期,曾家山上还有雨夹雪天气,为确保电网安全稳定运行。广元供电公司朝天分公司曾家供电所每天出动12人,分成3个小组冒着风雪对高寒地带的线路进行覆冰观测和巡视。

截止目前,曾家供电所共清理覆冰严重的10千伏曾河线、10千伏柳曾线沿线倒断树枝280余处,有效应对当前雨雪天气对电网带来的威胁,确保低温冰雪天气下线路安全稳定运行。

 

相关新闻
返回本网首页 返回广元频道首页 四川发布网站 微博 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑